Главная Регистрация Вход
RSS
Реклама
Ленточный вариант форума | Участники | Правила форума | Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Mishana 
Форум » Официальные представительства разработчиков ПО » MusicSort » Проблемы и их решения (Свои замечания о работе MusicSort оставляйте в этой теме)
Проблемы и их решения
Mishana
Дата: 16.08.12 20:51:32 | Сообщение №:1
           
Аватар
Offline

Разработчик программ

Группа: Постоянные
Зарегистрирован: 16.08.12
Сообщений: 18
Замечания: 0%
Репутация: 0
Если у вас возникли проблемы с работой MusicSort, обязательно оставьте сообщение о них. Это крайне важно для нас, и для всех пользователей MusicSort.




Разработчик ПО


Сообщение отредактировал Mishana - Четверг, 16.08.12, 21:06:12
 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 22.06.13 22:14:10 | Сообщение №:2
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Доброе время суток. Почти 20 лет собираю музыку из разных источников на комп. Более 400 Гиг. Недавно узнал из инета о Вашей программе... Скачал... Первое впечатление: классная программа!!! Для меломанов и для работы с музыкой считаю бесподобной. Огромное спасибо за её создание!!!
Но когда начал "ковыряться", появились вопросы.
И вот капелька дёгтя ;)
Вроде бы внимательно пару раз перечитывал описание, дважды смотрел видео на сайте, но не всё понятно.
А теперь вопросы от "особо одарённого":
1. В описании программы о поиске есть фраза: " Если же вы точно знаете имя файла, установите галочку возле элемента Точность, и поиск будет проводится по простому совпадению". Как ни рылся, так и не нашёл "Точность" :(
2. В видео несколько раз упоминается о сортировке файлов. Тоже не смог разобраться. А очень хочется, чтоб была сортировка хотя бы по имени файлов.
3. Иногда при запуске программы или во время работы появляется глюк(в прикреплённом файле).
Есть ещё пожелания-предложения, но пока хотелось бы услышать ответы на эти три вопроса.

 
Профиль пользователя
Mishana
Дата: 23.06.13 01:31:39 | Сообщение №:3
Аватар
Offline

Разработчик программ

Группа: Постоянные
Зарегистрирован: 16.08.12
Сообщений: 18
Замечания: 0%
Репутация: 0
Спасибо за ваши наблюдения. Очень вам благодарен.
Постараюсь ответить, как смогу :)
1. В описании действительно есть такая фраза, но в новых версиях эту опцию я убрал. Но вот в описании - забыл :)
2. Под сортировкой я понимаю перемещение, копирование файлов по папкам. Если вы имеете ввиду сортировку типа как в Проводнике - т.е. по имени, по размеру и т.д. - то программа пока этого не умеет. Думаю добавить в следующем релизе, вместе с плейлистами. Если же речь идет об АВТОМАТИЧЕСКОЙ сортировке (т.е. нажал кнопку - и программа сама раскидала файлы по папкам) - то я уже давненько думаю об этом. Просто не знаю - будет ли эта функция востребована? Технически это несложно - так что если сильно надо - сделаю!
3. К сожалению вложенного файла не вижу :( Возможна ошибка в некоторых сборках Windows (особенно пиратских) когда при запуске вылетает ошибка, говорящая об отсутсвии той, или иной папки. Такое бывает если в каталогах добавлен сьемный диск (напр. 'G'), а при запуске этот диск отключен от компьютера (флешка вынута, проще говоря). Пока эту ошибку трудно отловить - не на всех компьютерах она появляется. У меня её, например, нет (Windows 7 - лицензия).
Надесь, смог ответить на ваши вопросы?


Разработчик ПО
 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 23.06.13 02:51:29 | Сообщение №:4
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Доброй ночи... Спасибо за быстрый ответ. Если честно, не ожидал...
По-моему, всё же нужна опция "Точность".
Я действительно говорил о сортировке
Цитата (Mishana)
сортировку типа как в Проводнике - т.е. по имени, по размеру и т.д. - то программа пока этого не умеет. Думаю добавить в следующем релизе
. Желательно, чтоб это было.
По поводу
Цитата (Mishana)
АВТОМАТИЧЕСКОЙ сортировке (т.е. нажал кнопку - и программа сама раскидала файлы по папкам)
я и сам не знаю, надо ли? Попробовать бы, "пощупать" руками, тогда можно говорить. Но не думаю, что можно программно раскинуть музыку по папкам с точностью до исполнителя. Если только на уровне русские, не русские, шансон, попса. Хотя... Я не программёр... Не могу судить...
Почему-то файл "не прицепился" ))) Видимо я тормоз. На самом деле у меня XP сборки "Зверь". Подцеплено три винта, каждый разбит на два логических. И на каждом стоит система. 7-а, XP и Ubuntu. Каждая система ставилась на каждый винт раздельно. Т.е. перед установкой системы был подключен только один винт. Винты работают постоянно. Не дергаю без причины. С другими программами таких проблем не было... Кстати, почти сразу же после отправки Вам сообщения здесь, программа опять выдала ту же ошибку... Предполагаю, причина в моей ЖАДНОСТИ )))) Подключил каталог Шансон с вложенными папками а там(мама, роди меня обратно да поумнее ))) )... более 36 000 файлов весом более 220 Гиг. Зависание убрал при помощи Диспетчера задач. Но программу так и не смог запустить.. При каждом запуске одна и та же ошибка. До тех пор, пока не "убил" и переустановил заново... Сейчас работает тьфу-тьфу...
Пытаюсь опять прицепить файл...

Добавлено (23.06.13, 02:51:29)
---------------------------------------------
Только что попробовал добавить тот же каталог Шансон... Полёт нормальный... ))) Надолго ли? Но пока работает...
Кстати, просьба: При поиске желательно не различать Е и Ё, так же И и Й.
И ещё: Желательно при точном поиске или вообще при поиске, чтоб программа "не замечала" лишние пробелы, тире, подчёркивания, кавычки и прочие лишние знаки.
Чёрт... Чувствую, утомил Вас... Извините... Но программа очень понравилась. Потому и хочется "выжать" из неё...
Спасибо ещё раз за неё и за Ваше терпение ко мне...

 
Профиль пользователя
Mishana
Дата: 23.06.13 10:59:50 | Сообщение №:5
Аватар
Offline

Разработчик программ

Группа: Постоянные
Зарегистрирован: 16.08.12
Сообщений: 18
Замечания: 0%
Репутация: 0
Ага. Все понял. Это ошибка не связана с дисками, а с работой интерфейсной части. Все изза поддержки 3-х языков. При каждом запуске программа переименовывает все надписи на соотв. языке. А так как окон в программе несколько - если какое-то не успевает проинициазилироватся - вот и вылетает ошибка. На 7-ке вроде такой проблемы нет, а на XP - вполне возможно, там сам процесс создания окон немного другой. А программа как раз под 7-ку писалась. Подправим.

Разработчик ПО
 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 23.06.13 12:05:39 | Сообщение №:6
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Вот и опять... Запустил комп, пару программ и попробовал MusicSort с каталогом Шансон. Сразу же выскочила ошибка. Опять убью программу и буду терпеливо ждать обновление...
 
Профиль пользователя
Mishana
Дата: 23.06.13 13:03:54 | Сообщение №:7
Аватар
Offline

Разработчик программ

Группа: Постоянные
Зарегистрирован: 16.08.12
Сообщений: 18
Замечания: 0%
Репутация: 0
Попробуйте эту версию - http://files.diskanet.ru/1/5/540b27fe/MS4.exe
Откоройте папку с программой (C:\Program Files\MusicSort Platinum\) - и замените одноименный файл. Проверим - поможет ли :)


Разработчик ПО
 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 24.06.13 10:03:58 | Сообщение №:8
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Цитата (Mishana)
Попробуйте эту версию - http://files.diskanet.ru/1/5/540b27fe/MS4.exe

Спасибо. Вижу, что файл "потяжелел" значительно. Скачал, заменил. Опять открыл Каталог Шансон с открытием папок. Но сейчас вряд ли погоняю... Днём обязательно...

Добавлено (24.06.13, 10:03:58)
---------------------------------------------
Опять та же проблема... Ночью пробовал, нормально всё было. Сейчас запустил комп, включил программу и сразу же тот же глюк. Видимо что-то у меня. Надо будет сносить системы и ставить вновь. А так не хочется ))))) Но придётся... 7-ка тоже глючит...

 
Профиль пользователя
Mishana
Дата: 24.06.13 10:39:56 | Сообщение №:9
Аватар
Offline

Разработчик программ

Группа: Постоянные
Зарегистрирован: 16.08.12
Сообщений: 18
Замечания: 0%
Репутация: 0
Пока переустанавливать не спешите. Я еще сегодня кое-что подправлю - и сразу вам отправлю новый файл.

Разработчик ПО
 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 24.06.13 10:58:55 | Сообщение №:10
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Добрый день.
Спасибо... Потерплю. ;)
Скажите, можно ли с Вами как-то связаться, минуя форум? Агент(chudo55@bk.ru), скайп(Chudo55)?

Добавлено (24.06.13, 10:58:55)
---------------------------------------------
Если я не ошибаюсь, мы земляки. Оба из Украины. Я из Крыма.

 
Профиль пользователя
Admin
Дата: 28.06.13 10:53:52 | Сообщение №:11
Аватар
Offline

Техническая поддержка сайта...


Зарегистрирован: 05.10.10
Сообщений: 383
Откуда: Российская Федерация

За создание сайта www.softolab.com За 250 сообщений на форуме
Chudo, чем вам не нравиться общение на форуме?
Были кой какие проблемы с bb кодами, но это поправил уже.
Вся прелесть форума в том что это открытая дискуссия, и любой желающий может высказать например свои дополнения к вашим предложениям и т.п.



Потомственный системный администратор Admin. Очное и заочное (по IP-адресу) лечение компьютеров. Гадание по портам (COM, LPT, USB). Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия. Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска!
 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 28.06.13 17:19:41 | Сообщение №:12
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Я не сказал, что мне не нравится. Просто редко пишу на форумах... Не привык... Вы правы, на форуме лучше обсуждать... 
Который день "гоняю" программу. Пока без проблем, кроме одной. . . При всей подключенной музыке долго запускается программа. Иногда жду почти минуту.

Добавлено (28.06.13, 17:19:41)
---------------------------------------------
PS Кстати, товарищ тоже начал пользоваться программой. У него 7-ка. В основном только ищет музыку. Проблем пока нет...

 
Профиль пользователя
Mishana
Дата: 28.06.13 18:32:53 | Сообщение №:13
Аватар
Offline

Разработчик программ

Группа: Постоянные
Зарегистрирован: 16.08.12
Сообщений: 18
Замечания: 0%
Репутация: 0
Насколько я понял музыки у вас очень много. А при каждом включении программа сканирует каталоги по новой. Вот и приходится ждать. Тут уже все зависит от скорости диска. Очень сильно на эту скорость влияет фрагментированность диска. В случае с аудиофайлами проблема еще и в том, что скорость работы очень падает при большом кол-ве МАЛЕНЬКИХ файлов. Но зато после загрузки - этой проблемы уже нет :) Все сведения о файлах хранятся в оперативной памяти и доступ будет очень быстрым.
Еще раз спасибо за ваши наблюдения.


Разработчик ПО
 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 28.06.13 19:29:57 | Сообщение №:14
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Да, уж... Порядка 4500 Гб музыки. Более 80 000 песен. :) Я так и думал, что загрузка программы зависит от количества файлов. Но это терпимо. Возникло ещё пару вопросов: песни запускаются сразу после клика мышкой по названию. Иногда это не очень удобно. Желательно после двойного клика. И второе. Не хватает перетаскивания мышкой из окна в окно. Т.е. из Вашей программы в другую...
 
Профиль пользователя
Admin
Дата: 28.06.13 22:41:58 | Сообщение №:15
Аватар
Offline

Техническая поддержка сайта...


Зарегистрирован: 05.10.10
Сообщений: 383
Откуда: Российская Федерация

За создание сайта www.softolab.com За 250 сообщений на форуме
Mishana, задумайся о кеше бд треков, и о его тонкой настройки соответственно.


Потомственный системный администратор Admin. Очное и заочное (по IP-адресу) лечение компьютеров. Гадание по портам (COM, LPT, USB). Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия. Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска!

 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 18.07.13 22:30:10 | Сообщение №:16
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Для меня это тёмный лес.... (((((

Добавлено (18.07.13, 21:56:14)
---------------------------------------------
Добрый вечер. Вот и дождался обновления с исправлениями и сортировкой. СПАСИБО! Но ещё одно(пока одно) пожелание осталось. Песни запускаются с первого клика. Желательно, чтоб запускались со второго. При работе со списком хочется послушать одно, а работать с другим. Или я не разобрался с программой?

Добавлено (18.07.13, 22:30:10)
---------------------------------------------
Вот и ещё одна проблемка. При переименовании большого количества файлов приходится то набирать с клавы название в строке редактирования, то хвататься за мышь, прыгая в список песен, чтоб выбрать следующий трек и опять в строку редактирования набирать с клавы. Может, как вариант, чтоб не прыгать из списка в строку редактирования, добавить возможность редактирования непосредственно в списке песен по F2 и при этом чтоб выделялось только имя файла без расширения. Ведь в подавляющем большинстве редактируются только названия.



Сообщение отредактировал Chudo - Пятница, 19.07.13, 00:27:24
 
Профиль пользователя
Mishana
Дата: 19.07.13 22:08:53 | Сообщение №:17
Аватар
Offline

Разработчик программ

Группа: Постоянные
Зарегистрирован: 16.08.12
Сообщений: 18
Замечания: 0%
Репутация: 0
Здраствуйте. По поводу выбора файла двойным кликом... Меня лично всегда раздражало двойное нажатие, потому и в системе у меня, и в этой программе выбор делается простым кликом. Пока большинству пользователей это подходить. Но, возможно, добавлю опцию "Открывать файл двойным кликом". Т.е. можно будет и так, и так.

Чтобы не пользоватся постоянно мышкой при редактировании - используйте клавишу "Вниз", когда завершили редактирование имени. Про расширения - я уже и сам думал их убрать. Тоже добавлю опцию "Показывать расширения". А вот редактирования в списке придется подождать - там немало придется переделать.


Разработчик ПО
 
Профиль пользователя
Chudo
Дата: 20.09.16 21:34:21 | Сообщение №:18
Аватар
Offline


Зарегистрирован: 16.06.13
Сообщений: 9
Замечания: 0%
Репутация: 0
Доброй ночи или уже будет утро...
Сразу же хочу сказать, что не тороплю. Не имею никакого права... Но хочется, чтоб это было со временем. И двойной клик, и редактирование в списке по F2, и другое, до чего не докопался(аппетит приходит во время еды ;) )... ))) 
Вот попробовал курсор вниз после завершения редактирования и... Всё красиво... Попал в список, а дальше? Выбираю нужный файл курсором... И с "шестого Tab" попал в строку редактирования... И всё заново со следующим файлом... 
Ни в коем случае не буду и не хочу оспаривать привычки... Клики, горячие клавиши... У меня эта привычка(нужда заставила) с 28 декабря 1988 года... )))
Просто столкнулся не раз с тем, что надо что-то сделать с одним и в то же время прослушиваю другое...
 1. И вот самый примитивный случай вчера: Надо вырезать из имён мусор. Всё делаю "как учили". Выделяю порядка 500 файлов. Среди них есть мусор типа: (ааааа), (ббббб), (вввв) Последние файлы в списке нормальные... Кликаю левой по первому попавшемуся с (ааааа) Он заиграл. Держу мышь и тяну в конец. В окне редактирования мой первый выбранный файл с (ааааа)... На последнем файле в списке бросаю мышь и... Начинает играть последний, который "чистый, без мусора в названии... В окне редактирования он же... Как вырезать лишнее?
 2. Решил переименовывать файлы. Для фона включаю то, что хочу послушать по настроению. Включаю, наслаждаюсь и пытаюсь делать, что задумал... Кликаю по нужному файлу редактирования и... Слушаю именно его... )))
Блин, нудно как-то пишу... Понимаю... Лучше бы как-то поговорить в онлайне...
Понимаю, что наглею... Но очень хочется, чтоб программа была на все 100... ;)

Добавлено (20.09.16, 21:34:21)
---------------------------------------------
Доброго времени суток... Надеюсь, помните... ;) Регулярно качаю новые версии программы, периодически работаю с ней... Кстати, только что перечитал наше общение на форуме " Проблемы и их решения". Очень много изменилсь, учтено много пожеланий... Но часть осталась... ((( Вот несколько: 1. Очень хотелось бы слушать одно, а редактировать другое... Понятно, что из списка редактируемого.. 2. Мне, "однорукому бандиту", ОЧЕНЬ не хватает Горячих клавиш(их просто нет или я балбес?) при работе с программой... Сегодня редактировал почти две тыс. файлов... Запарился дёргать рукой то по клаве, то гоняться за мышью, а затем гоняя её по окну программы и попадая в нужный пункт меню). ;)
Чёрт, чувствую, начал утомлять... ;) Извините... Понимаю, что прога бесплатная, но.... ОЧЕНЬ хочется... :-[ (смущаюсь) ;)
В любом случае ОГРОМНОЕ спасибо за программу....
PS Иногда хочется пополнить фонотеку программы, но не знаю, в почёте ли шансон или что-то другое? Если да, то... Как правильно всё оформить? Надо ли конвертировать в латинницу названия треков? И... Куда отправлять?


Сообщение отредактировал Chudo - Суббота, 20.07.13, 00:36:44
 
Профиль пользователя
Форум » Официальные представительства разработчиков ПО » MusicSort » Проблемы и их решения (Свои замечания о работе MusicSort оставляйте в этой теме)
Страница 1 из 11
Поиск:
Реклама
Статистика


Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017