Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Нашли ли вы то за чем к нам зашли?
1. Да
2. Всё не как не могу найти что то, а где у вас раздел с газонокосилками?
3. Нет, вообще даже близко нету ничего похожего
4. А я ничё и не искал у вас...
5. Нет
6. Да, но не совсем то
Всего ответов: 15
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 364/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Процессоры Intel Haswell могут оказаться несовместимыми уже со следующим поколением материнских плат
Процессоры Intel Haswell могут оказаться несовместимыми уже со следующим поколением материнских плат
27.08.13 23:04:52
Пока новые процессоры Intel с микроархитектурой Haswell постепенно наполняют рынок, всё больше подробностей появляется о планах корпорации на следующее поколение процессоров. Как известно из опубликованных ранее слайдов со стратегией развития Intel, планы эти имеют свойство в немалой степени изменяться.



Так, изначально на смену Haswell планировались выполненные по уменьшенному до 14 нм техпроцессу чипы с микроархитектурой Broadwell. Причем задумывался выпуск их в упаковке BGA (Ball Grid Array) — припаянными к материнской плате. Это вызвало немало тревог и множество обсуждений среди компьютерных энтузиастов. Однако более свежие слайды, попавшие несколько позднее к журналистам, содержали данные о выходе Haswell Refresh в одно и то же время вместе с Broadwell и, вместе с тем, обещания выпуска новых процессоров в привычном заменяемом исполнении.



Микроархитектуры Haswell Refresh и Broadwell в 2014 г. будут существовать в одном конструктивном исполнении LGA1150. Однако установить новые процессоры в материнские платы с чипсетами Intel ниже 9-й серии может и не получиться. Как сообщается, новые процессоры требуют изменений в подключении. Наиболее заметными являются новые требования к напряжению в подключении, обозначаемом V_PROC_IO, которые составляют теперь 1,05 В. Ряд подключений VCCST потребуют нового одноименного типа питания, а в канале THRMTRIP произойдут изменения в формате выходного буфера.



Таким образом, установить процессоры Broadwell и, вероятно, Haswell Refresh в современные материнские платы с чипсетами 8-й серии не удастся.

Новые чипсеты Intel 9-й серии будут поддерживать SATA Express со скоростями до 16 Гбит/с, а также технологии Intel Device Protection и Boot Guard для улучшения защиты от вредоносных программ. Возможно, будет реализована и поддержка оперативной памяти стандарта DDR4, хотя подтверждения этому пока нет.
Добавил: News () | Просмотров: 2470


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017