Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Нашли ли вы то за чем к нам зашли?
1. Да
2. Всё не как не могу найти что то, а где у вас раздел с газонокосилками?
3. Нет, вообще даже близко нету ничего похожего
4. А я ничё и не искал у вас...
5. Нет
6. Да, но не совсем то
Всего ответов: 15
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 364/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Возможные кандидаты на пост Стива Балмера
Возможные кандидаты на пост Стива Балмера
27.08.13 22:33:48
23 августа исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) сообщил о намерении оставить пост и уйти в отставку в течение следующих 12 месяцев. Совет директоров корпорации должен выбрать достойного преемника, который будет обладать пониманием, как следует развивать бизнес Microsoft, и способностями руководить крупной компанией.

Насколько успешным руководителем был господин Балмер, можно судить хотя бы потому, что он даже после нескольких месяцев активных продаж не придал никакого значения iPhone, продукту, перевернувшему компьютерную индустрию. Впрочем, не он один был тогда лишён технологического видения. Но в отличие от руководителей Palm, BlackBerry, Nokia и других компаний, его ошибки имели не столь сокрушительные последствия для бизнеса благодаря многопрофильности деятельности Microsoft и большим финансовым возможностям. Однако уход с должности вряд ли обусловлен этими факторами, ибо является запоздавшим. Напротив, он происходит в период активного реформирования Microsoft и после вывода на рынок ключевых продуктов, призванных вывести компанию на новый путь развития.



Совет директоров, возглавляемый бывшим главой Symantec Джоном Томпсоном (John Thompson), совместно с фирмой по найму руководителей Heidrick & Struggles International начинают трудный поиск лучшего кандидата, который будет выбираться как из числа сотрудников компании, так и внешних специалистов. Среди возможных претендентов на новый высокий пост можно назвать несколько следующих лиц.

Джулия Ларсон-Грин (Julie Larson-Green)

$IMAGE2$


Госпожа Ларсон-Грин работает в Microsoft уже порядка 20 лет, и несмотря на полную растерянность во время первой презентации Windows 8, возможно, является наиболее логичным кандидатом из руководителей Microsoft. Она недавно была повышена в должности после внезапного ухода её начальника Стивена Синофски и заняла пост исполнительного вице-президента по устройствам, будучи ответственной за платформы вроде консолей Xbox и планшетов Surface. Последние события не указывают на успех Windows 8, но Джулия Ларсон хорошо знает стороны этого бизнеса и должна прекрасно понимать, какие шаги Microsoft должна предпринять в будущем.

Тодд Холмдал (Todd Holmdahl)

$IMAGE3$


Текущий вице-президент корпорации, возглавляющий бизнес интерактивных развлечений, Тодд Холмдал ответственен за создание Kinect, возродивший высокий спрос к консоли Xbox 360 на рубеже конца её жизненного цикла. В настоящее время этот контроллер является одной из ключевых особенностей Xbox и начинает использоваться за пределами игровой сферы. А в развлекательной платформе Xbox One сенсор Kinect 2 входит в комплект обязательной поставки.

Ци Лю (Qi Lu)

$IMAGE4$


Другим возможным кандидатом является исполнительный вице-президент приложений и служб Ци Лю, отвечающий за развитие Office, SharePoint, Bing и других ключевых для Microsoft продуктов. В условиях ослабевающих продаж на рынке ПК и уменьшения влияния Windows Microsoft начинает активнее полагаться на службы, а также превращать свои ключевые программные продукты в службы.

Стивен Синофски (Steven Sinofsky)

$IMAGE5$


По неофициальным данным, Стивен Синофски покинул Microsoft сразу после запуска Windows 8 вследствие личных конфликтов со Стивом Балмером, но публично он не обсуждает обстоятельства своего увольнения ввиду взятых обязательств о неразглашении. Он в большей или меньшей степени ответственен за дизайн Windows 8, что может служить положительным или отрицательным аргументом в зависимости от точки зрения. Однако, судя по внесённым в Windows 8.1 самым незначительным изменениям, Microsoft всецело одобрила этот продукт и считает выработанную концепцию правильной. А следовательно, Windows 8 причисляется компанией к заслугам господина Синофски. Но недавно он принял приглашение в совет директоров венчурного фонда Andreessen Horowitz, а потому может быть не заинтересован возвращаться в Microsoft даже в должности исполнительного директора. Но учитывая его прежний высокий пост президента подразделения Windows и глубокое знание всех особенностей деятельности программного гиганта, его компетентность может быть очень востребована в период сложного реформирования, так что совет директоров может проявить настойчивость.

Джей Аллард (J Allard)

$IMAGE6$


Джей Аллард — один из ведущих управляющих Microsoft, который проработал в компании 15 лет, возглавлял развитие окружений, а также был технологическим директором подразделения развлечений и устройств. Благодаря нему появились такие продукты, как приставки Xbox, плееры Zune и телефоны Kin. Он также работал над новаторским планшетом Courier. В принципах своей работы он уделял внимание не только функциям, но и дизайну. Ушёл из Microsoft в 2010 году из-за разногласий со Стивом Балмером и Биллом Гейтсом.

Стивен Элоп (Stephen Elop)

$IMAGE7$


Глава доходного подразделения Microsoft Office Стивен Элоп возглавил в 2010 году Nokia, после чего закрыл развитие операционной системы Symbian и перевёл смартфоны компании на платформу Windows Phone. Высокопоставленный и заслуженный в глазах Microsoft руководитель, имеющий к тому же большой опыт в создании и продвижении мобильных устройств, значение которых в компьютерной отрасли всё больше возрастает.

Вик Гундотра (Vic Gundotra)

$IMAGE8$


Бывший руководитель по развитию платформ Microsoft Вик Гундотра перешёл в конкурирующую компанию Google, приняв ответственность за развитие социальной сети Google+. Этот факт может играть против него в глазах правления Microsoft, однако он же даёт ему определённые преимущества благодаря знакомству с внутренней политикой обеих компаний и слабых сторон конкурента.

Однако список кандидатов, имеющих все необходимые профессиональные качества, чтобы возглавить одну из крупнейших компаний в компьютерной отрасли, не заканчивается перечисленными лицами и в действительности главой Microsoft может стать совершенно неожиданный человек. Многие аналитики, кстати, призывают Билла Гейтса снова возглавить компанию.
Добавил: News () | Просмотров: 374


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017