Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Откуда Вы узнали о нашем сайте?
1. С рекламы на другом сайте
2. Гугл подсказал
3. С яндекса пришёл
4. С ссылки в каком то файле
5. На рамблере увидел
Всего ответов: 25
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 363/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Правительство Канады обеспокоено положением BlackBerry
Правительство Канады обеспокоено положением BlackBerry
24.08.13 17:43:24
Канадское правительство внимательно следит за положением национального производителя смартфонов BlackBerry, однако не будет комментировать свои возможные действия, сообщил новый министр промышленности Джеймс Мур (James Moore).



Нерентабельная BlackBerry, уступившая свою рыночную долю Apple iPhone и смартфонам под управлением системы Google Android, сообщила на прошлой неделе об учреждении комиссии для рассмотрения стратегических вариантов, включая создание совместного предприятия или продажу своего бизнеса.



Новые смартфоны компании, представленные в начале этого года, продаются не так хорошо, как ожидалось. Хотя величина убытков уменьшается, BlackBerry полагает, что отрицательный финансовый результат будет наблюдаться, по крайней мере, и в текущем квартале.



В интервью Reuters господин Мур сказал, что отсутствие должной поддержки покупателями новых смартфонов Q10 и Z10 — это неудача для BlackBerry. «Я знаю, что они столкнулись с проблемами и пытаются внутренне перестроить фирму для достижения её интересов. Всё, что я могу сказать: мы желаем им благополучия и внимательно следим за ситуацией», — отметил он.

Министр отказался комментировать, будут ли иностранные предложения к BlackBerry идти вразрез с национальными правилами безопасности. На вопрос, желает ли правительство, чтобы BlackBerry оставалась канадской компаний, он ответил: «Мы хотим, чтобы у них всё было в порядке, были сохранены рабочие места для канадцев, по-прежнему создавались новаторские технологии и платформы, и мы уделяем этому пристальное внимание».



С целью сокращения издержек BlackBerry объявила в июле об увольнении 250 человек, уменьшив число своих сотрудников (большинство из которых канадцы) до 12 450 человек. Для сравнения: в мае прошлого года в компании работало 16 500 человек, уже после проведённого в 2011 году сокращения порядка двух тысяч сотрудников.



BlackBerry, до последнего времени известная как Research In Motion, первой сделала возможным отправку email с пейджеров и смартфонов, а также реализовала ряд функций по защите данных и коммуникаций, благодаря чему её продукция пользовалась высоким признанием в бизнес-секторе. Но компания, как Nokia и Palm, оказалась неспособной быстро отреагировать на появление iPhone и Android, захвативших потребительский рынок, а затем вторгнувшиеся на корпоративный и правительственный сегменты, ранее контролируемые BlackBerry.
Добавил: News () | Просмотров: 463


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017