Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Нашли ли вы то за чем к нам зашли?
1. Да
2. Всё не как не могу найти что то, а где у вас раздел с газонокосилками?
3. Нет, вообще даже близко нету ничего похожего
4. А я ничё и не искал у вас...
5. Нет
6. Да, но не совсем то
Всего ответов: 15
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 363/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » AMD: NVIDIA проявляет притворное равнодушие к рынку консолей
AMD: NVIDIA проявляет притворное равнодушие к рынку консолей
22.08.13 15:47:02
В интервью GamingBolt руководитель PR-отдела AMD по графическим ускорителям Роберт Халлок (Robert Hallock) рассказал о новом поколении игровых консолей. Компания, как известно, очень гордится разработкой однокристальных систем для Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One и не раз ранее подчёркивала это.

NVIDIA полностью уступила AMD рынок игровых консолей нового поколения. Последней удалось достичь больших успехов в этом бизнесе, вначале выиграв тендер на поставку видеоускорителей для Wii U, а затем убедив Microsoft и Sony в желательности перехода на свою x86-архитектуру в приставках нового поколения. Благодаря этим контрактам и технологическому лидерству в области интеграции CPU и высокопроизводительного GPU компания на многие годы обеспечила себе крепкий источник доходов.



На вопрос о том, заслуживает ли консольный бизнес того, чтобы за него агрессивно сражаться, ведь он отличается низким уровнем прибыли согласно заявлению NVIDIA, господин Халлок ответил:

«В действительности, как считают индустриальные легенды вроде Джона Кармака (John Carmack), стандартизация аппаратной части консолей сделает более дешёвой и простой разработку мультиплатформенных игр. И это улучшит качество игр, так как разработчики будут тратить время на их полировку вместо адаптации под различные архитектуры».

Он также намекнул, что проигравшая соперничество NVIDIA явно преуменьшает в заявлениях свой интерес к консольному рынку: «Мы очень гордимся, что помогли предоставить игровым разработчикам экосистемы подобного рода, и восхищены, что такие экосистемы работают почти исключительно на нашем оборудовании. Я не могу представить, чтобы кто-то добровольно отказался от подобной благоприятной ситуации».



Посмотрим, сумеет ли AMD эффективно воспользоваться своим текущим уникальным положением для конкуренции на рынке графических ускорителей для ПК, ведь в секторе дискретных видеокарт NVIDIA до сих пор сохраняет лидерство.
Добавил: News () | Просмотров: 391


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017