Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Зачем вы к нам зашли?
1. Незнаю как тут оказался... Пошёл на кухню, открыл холодильник, бац, и я уже тут...
2. Скачать софт, игры, музыку, фильмы и т.д.
3. Эээээ... А вы кто такие?!
4. Скачать NoCD\NoDVD, Crack
5. Пообщаться с другими пользователями
6. Посмотреть свежие новости
7. Зашёл ради интереса
8. Пришёл пофлудить
9. Просто полазить пришёл
10. Даж не знаю как у вас оказался
Всего ответов: 32
Статистика
Всего on-line: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сейчас на сайте Admin
[Полный список]
Сегодня на сайте были Admin
[Полный список]
Счётчик материалов Форум: 364/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Аналитика: перед Firefox OS лежит нелёгкий и тернистый путь
Аналитика: перед Firefox OS лежит нелёгкий и тернистый путь
22.08.13 15:21:06
Может ли браузер стать смартфоном? Mozilla убеждена в этом, но аналитики выражают большой скептицизм относительно будущего платформы. Смартфоны с операционной системой от Mozilla постепенно появляются на рынках таких странах, как Испания, Венесуэла, Колумбия, США и Англия.

По словам аналитика Gartner Каролины Миланеси (Carolina Milanesi), цель развития Firefox OS — укрепление позиций Mozilla на мобильном рынке и снижение зависимости операторов сотовой связи от Android в секторе дешёвых аппаратов. Стоимость ZTE Open в США составит с учётом доставки и без привязки к оператору всего $80, а в Англии — 60 фунтов.



Кристиан Хайлманн (Christian Heilmann) из Mozilla отметил в беседе с CNET, что телефоны пока были приняты хорошо: «Отзывы весьма положительные — большая часть людей говорит, что они используют Firefox-аппараты в качестве продвинутого телефона или смартфона, заменяющего продвинутый телефон». В то же время старший вице-президент по мобильным устройствам Mozilla Ли Гонг (Li Gong) отметил, что один из жителей Китая хотел приобрести в Испании 100 смартфонов, чтобы перевезти их в Гонконг.

Mozilla делает ставку на привлечение пользователей низкими ценами, которые находятся на уровне продвинутых телефонов, а разработчиков — простотой создания приложений, основанных на стандартах HTML5 и CSS3. Господин Хайлманн отмечает: «Создание приложений для Firefox OS никогда не будет потраченным зря усилием — их будет легко превратить в HTML5-приложения для iOS…». Также компания считает, что плюсом смартфонов является поддержка FM-радио и возможность покупки внутри приложений через оператора с помощью средств на мобильном счёте, а не на кредиткой карте.

Но принесут ли успех все эти факторы? Уверенности в этом нет. Аналитик по телекоммуникациям Джен Доусон (Jan Dawson) из Ovum отмечает, что невозможность Mozilla привлечь к платформе сотовых операторов в США и Англии отражает врождённое слабое место стратегии продвижения платформы. «Для меня не ясно, может ли Firefox OS действительно предложить массовому потребителю что-то, чего тот не может получить от других платформ и получить на более качественном уровне», —добавил он.



Госпожа Миланеси согласна, что ставка Mozilla на операторов может привести к обратным последствиям. «Я считаю, что они сильно зависят от марки, маркетинга и поддержки операторов. Они будут двигаться в том направлении, в котором захотят операторы. Мне не кажется, что они могут создать спрос на основе высокой лояльности потребителей», — отметила она.

Одной из важных вех продвижения Firefox OS является бразильский рынок, на котором смартфоны должны появиться в последнем квартале текущего года через оператора Telefonica Brasil. Каролина Миланеси считает, что на бразильском рынке наблюдается значительный спрос из-за высоких импортных пошлин. Alcatel, которая создала One Touch на базе Firefox OS, имеет крепкие позиции в Бразилии, что будет большим преимуществом.

Кристиан Хайлманн отмечает: «Я полагаю, Бразилия станет большим прорывом. Мы провели массу исследований потребительского окружения, выявили, что людям больше всего нужно (например, поддержка FM-радио). Сообщество в этой стране очень ждёт появления платформы».

Сложно предугадать, как рынок с невысоким распространением смартфонов отреагирует на появление дешёвых Firefox-аппаратов, но Джен Доусон выражает скептицизм: «Одной из фундаментальных трудностей является проблема монетизации приложений для Firefox OS. Ведь даже несмотря на доминирование Android на рынке, люди по-прежнему больше денег тратят на iOS-приложения. Сумеет ли в этой связи Mozilla убедить людей покупать приложения — большой вопрос».

«Я полагаю, что Firefox OS — хорошая идея, — отмечает госпожа Миланеси. — Если бы запуск состоялся в то время, когда Android занимала 40% рынка, возможно, Firefox OS смогла бы достичь успеха. Но китайские производители сейчас выпускают Android-аппараты за $80—90, что сильно осложняет положение дел».



В следующем году Mozilla собирается вывести на рынок более мощные решения от Huawei и Sony, а также будет продолжать продвижение новых дешёвых смартфонов на рынках таких стран, как Китай. Ли Гонг из Mozilla отмечает, что хотя уже вышедшие Firefox-аппараты дешевы, их цены недостаточно низкие для многих стран, а для Китая нужно выпустить CDMA-смартфоны. Посмотрим, сможет ли Firefox OS стать жизнеспособным игроком на рынке, где доминирует Android, сдаёт позиции iOS и с большим трудом пытается догнать конкурентов Windows Phone.
Добавил: News () | Просмотров: 342


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017