Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Нашли ли вы то за чем к нам зашли?
1. Да
2. Всё не как не могу найти что то, а где у вас раздел с газонокосилками?
3. Нет, вообще даже близко нету ничего похожего
4. А я ничё и не искал у вас...
5. Нет
6. Да, но не совсем то
Всего ответов: 15
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 364/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » InteraXon получила $6 млн на развитие технологии Muse для управления мыслью
InteraXon получила $6 млн на развитие технологии Muse для управления мыслью
17.08.13 00:59:41
Начинающая компания InteraXon, работающая над интерфейсом управления компьютером мыслью, привлекла первые крупные инвестиции в размере $6 млн, предоставив вкладчикам пакет привилегированных акций.



Исполнительный директор Ариэль Гартен (Ariel Garten) объявила вчера на конференции GROW для стартапов в Ванкувере о состоявшейся сделке. Она также продемонстрировала продукт компании — удобный и аккуратный головной обруч Muse с шестью сенсорами, заменяющий традиционный прибор для энцефалограммы.



«Muse — это восприимчивый к биотокам головного мозга обод, позволяющий отслеживать его когнитивную и эмоциональную активность. Он повышает ваше внимание и помогает вам лучше понимать испытываемые эмоции», — сообщила госпожа Гартен.



InteraXon начала с проведении успешной кампании на Indiegogo, благодаря которой ей удалось привлечь $287 тысяч для осуществления выпуска первой серии устройств. Внимание, которое проект привлёк среди общественности, стал важным доводом в пользу целесообразности инвестиций для Horizons Ventures, OMERS Ventures, ff Venture Capital, Felicis Ventures, Bridge Builders Collaborative и A-Grade Investments — учреждённой в этом году инвестиционной компании актёра Эштона Кутчера (Ashton Kutcher), сыгравшего роль Стива Джбоса (Steve Jobs).



Привлечённые средства будут направляться на улучшение алгоритмов и выпуск большего числа устройств на рынок. Устройство Muse позволяет управлять компьютером и играми, снижать стресс, улучшать память и концентрацию, — сообщает компания, — в конечном счёте этот компьютерно-мозговой интерфейс позволит мысленно управлять окружающими устройствами.



Компания сообщает, что поставки Muse с прилагаемыми программами для iOS и Android для умственных упражнений и SDK начнутся в конце 2013 года. Стоимость устройства не очень высока и даже сейчас составляет $200.



Хотелось бы надеяться, что технология InteraXon появится в будущем в таких устройствах, как цифровые очки Google Glass и очки виртуальной реальности Oculus Rift, и позволит расширить сферу применения носимых компьютеров благодаря простому и всегда доступному средству управления.

Добавил: News () | Просмотров: 313


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017