Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Нашли ли вы то за чем к нам зашли?
1. Да
2. Всё не как не могу найти что то, а где у вас раздел с газонокосилками?
3. Нет, вообще даже близко нету ничего похожего
4. А я ничё и не искал у вас...
5. Нет
6. Да, но не совсем то
Всего ответов: 15
Статистика
Всего on-line: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 363/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » BlackBerry может выставить себя на продажу
BlackBerry может выставить себя на продажу
14.08.13 08:13:24
Производитель смартфонов BlackBerry сообщил в понедельник о создании особой комиссии для изучения стратегических альтернатив относительно своего будущего. Более конкретно компания указала, что пытается увеличить ценность и расширить масштаб для ускорения продвижения BlackBerry 10, причём рассматриваются варианты от создания совместных предприятий до продажи своей деятельности другой фирме.

«В течение последнего года руководство и совет директоров были сосредоточены на запуске платформы BlackBerry 10 и BES 10, создании устойчивого финансового положения и поиска лучших способов обеспечить долгосрочную ценность для наших потребителей и акционеров, — отметил Тимоти Дэттелс (Timothy Dattels), один из пяти членов и глава созданной комиссии. — Учитывая высокое значение и достоинства нашей технологии, а также развитие отрасли и конкурентную среду, мы считаем, что это хорошее время для изучения стратегических альтернатив».



Попытки компании улучшить своё финансовое положение выпуском платформы BlackBerry 10 в начале этого года и новых смартфонов на её основе не принесли ожидаемых результатов. И несмотря на довольно сильный финансовый квартал, завершившийся 1 июня выручкой в размере $3 млрд, BlackBerry всё же понесла убытки в сумме $84 млн. С начала года котировки акций BlackBerry опустились на 18%, их текущая цена составляет $9,76, что очень далеко от 52-недельного максимума в $18,32.

Вопреки текущим трудностям исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins), который также состоит в особой комиссии, заявляет, что его компания всё ещё видит очень интересные долгосрочные возможности для BlackBerry 10. Он также добавил, что компания продолжает пытаться сократить издержки, пока комитет занят поисками альтернатив.



Возможно, некоторые компании рассматривают возможность поглощения BlackBerry. Более года циркулируют слухи, указывающие на заинтересованность различных сторон в приобретении BlackBerry. Однако господин Хейнс не был расположен вести серьёзные дискуссии по этому поводу, желая увидеть, какое влияние окажет BlackBerry 10.

Теперь, когда судьба платформы кажется очевидной, Торстен Хейнс более открыт к обсуждению продажи контрольного пакета акций. И одной из компаний, рассматривающих данную возможность, может быть китайский ПК-производитель Lenovo. В мартовском интервью глава компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) сказал, что он был бы заинтересован в поглощении BlackBerry. Но не ясно, проявляет ли он тот же интерес к производителю смартфонов сейчас.

Одновременно с объявлением о работе комиссии, BlackBerry сообщила, что Прем Уатса (Prem Watsa), исполнительный директор Fairfax Financial, крупнейшего акционера BlackBerry, вышел из состава совета директоров, чтобы избежать возможных конфликтов, которые могут возникнуть ввиду того, что его компания не намерена продавать акции, хотя сам он полностью поддерживает выбранный руководством BlackBerry курс.
Добавил: News () | Просмотров: 308


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017