Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Откуда Вы узнали о нашем сайте?
1. С рекламы на другом сайте
2. Гугл подсказал
3. С яндекса пришёл
4. С ссылки в каком то файле
5. На рамблере увидел
Всего ответов: 25
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 364/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Барак Обама объявил о предстоящих реформах в области слежения
Барак Обама объявил о предстоящих реформах в области слежения
14.08.13 07:43:17
Президент США Барак Обама (Barack Obama) провёл в пятницу пресс-конференцию в Белом доме, чтобы объявить о начале четырёх реформ, которые, по его словам, усилят прозрачность и информированность общества о программах наблюдения, которые проводятся Агентством национальной безопасности (АНБ) и другими американскими разведывательными службами.

«Я как президент доверяю этим программам, но этого недостаточно — необходимо, чтобы и американские граждане были уверены, — сказал президент. — Остальным в мире я хочу дать снова понять, что Америка не заинтересована в шпионаже за обычными людьми. Наша разведка сконцентрирована прежде всего на поиске информации, которая необходима, чтобы защитить наших граждан и во многих случаях — наших союзников».

Эти замечания были сделаны после того, как Барак Обама в течение месяцев неоднократно выступал в защиту системы наблюдения. Реформы, вероятно, будут проводиться в меньшей степени для изменения положения вещей, а скорее для перемены общественного мнения. В конце концов, АНБ недавно продолжило сбор телефонных данных.



Как заявил президент: «Это правда — мы обладаем значительными возможностями. Также правда, что мы проявляем сдержанность, тогда как многие правительства в мире даже не думают себя ограничивать». Он отметил, что до объявления реформ состоялись всестороннее обсуждения вопроса между ним, членами Конгресса и адвокатами по гражданским свободам, которые были обеспокоены активностью в сфере наблюдения, выявленной в документах, опубликованных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden).

«Учитывая историю злоупотреблений со стороны правительств, законно задавать вопросы о наблюдении, — согласился Барак Обама. — Тем более, что технологии меняют каждый аспект нашей жизни». Президент также сказал, что хотя критикующие программы слежения являются патриотами, он не считает господина Сноудена патриотом, и правительство по-прежнему обвиняет его в трёх тяжких уголовных преступлениях. Но также добавил, что утечки, происшедшие по вине Сноудена, без сомнения, ускорили реакцию и сделали её намного более решительной, чем это могло быть в ином случае.

Четыре предложенные реформы включают следующие действия:

Первая. Изменение раздела 215 Закона о патриотизме, который является частью законоположения, позволяющего АНБ записывать телефонные разговоры всех абонентов американских компаний сотовой связи вроде Verizon. Президент не указал, какого рода изменения будут внесены для улучшения контроля со стороны общественности, прозрачности и введения ограничений на использование этих полномочий, но сообщил, что он работает с Конгрессом над изменением закона. В качестве неотложных мер Белый дом уже издал документ, объясняющий его понимание раздела 215.

Вторая. Реформирование секретного Суда по делам внешней разведки, одобряющего запросы АНБ на телефонное и интернет-слежение. Теперь от лица общественности оспаривать эти запросы будет особый адвокат. Ранее суд слышал доводы только одной стороны — правительства. Также Белый дом пообещал передать 12 августа заинтересованной организации Electronic Frontier Foundation постановления суда за 2011 год, в которых отдельные запросы на слежку были признаны неконституционными.

Третья. Агентство национальной безопасности работает над учреждением подотчётной Президенту должности для надзора за отсутствием нарушений гражданских свобод и права на частную жизнь. Разведывательные службы АНБ и ЦРУ также готовят новый сайт, на котором будет размещена информация о том, какими видами деятельности занимаются эти управления.

Четвёртая. Белый дом создаёт независимую наблюдательную группу, в которую войдут сторонние специалисты с полномочиями проверять правительственные действия по слежению и издавать публичные отчёты каждые два месяца и годовой отчёт. Похоже, комиссия не получит реальной силы, чтобы менять положение дел, но будет способствовать усилению гласности и, вероятно, правительству придётся прислушиваться к некоторым её замечаниям.

Президент США ответил на вопросы журналистов по различным аспектам наблюдения и другим несвязанным, но актуальным темам, как, например, дебаты по поводу притеснения геев в России накануне Олимпиады 2014 и натянутые отношения с российским Президентом, в том числе вследствие предоставления временного убежища Сноудену. Объясняя свой внезапный отказ от грядущей личной встречи с В. В. Путиным в Москве, господин Обама сказал: «Имейте в виду, что наше решение не участвовать во встрече было обусловлено не только вопросом Сноудена, оно было связано, прямо скажу, с целой группой проблем, по которым мы думали сможем достичь прогресса, но Россия не шла навстречу».

Американский союз гражданских свобод, общественное движение, выступающее с наиболее настойчивой критикой Барака Обамы в вопросах слежки и права на частную жизнь, выпустило заявление, в котором говорится: «Хотя начальные реформы, предначертанные президентом, являются необходимым и желательным первым шагом, их вовсе не достаточно».
Добавил: News () | Просмотров: 320


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017