Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Нашли ли вы то за чем к нам зашли?
1. Да
2. Всё не как не могу найти что то, а где у вас раздел с газонокосилками?
3. Нет, вообще даже близко нету ничего похожего
4. А я ничё и не искал у вас...
5. Нет
6. Да, но не совсем то
Всего ответов: 15
Статистика
Всего on-line: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сейчас на сайте Admin
[Полный список]
Сегодня на сайте были Admin
[Полный список]
Счётчик материалов Форум: 364/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Билл Гейтс раскритиковал Google за то, что та не помогает бедным
Билл Гейтс раскритиковал Google за то, что та не помогает бедным
09.08.13 19:06:01
Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) прокомментировал проект Project Loon компании Google, который предполагает использование воздушных шаров, управляемых удалённо и получающих энергию от солнечных батарей, для работы беспроводных широкополосных передатчиков. Цель проекта — предоставить двум третям человечества доступ к Интернету, которого они в настоящее время лишены. Он заявил беседе с Bloomberg BusinessWeek, что Google просто занимается своим основным бизнесом в проекте доступа к Интернету с помощью воздушных шаров, который, по его словам, не уменьшит число бедных и не улучшит их положение:

«Когда вы умираете от малярии, я не думаю, что вам будет лучше от пролетающего над вашей головой воздушного шара. Когда у ребёнка диарея, ни один веб-сайт не поможет. Разумеется, я большой приверженец цифровой революции. И связь между простейшими медицинскими центрами, связь между школами — хорошие дело. Однако в странах с действительно низкими доходами это не так — там нужно сначала побороть малярию».



Google.org — неприбыльная благотворительная организация, основанная в 2006 году и руководимая ранее доктором медицины и технологом Ларри Бриллиантом (Larry Brilliant), который занимался вопросами искоренения оспы. Проекты этой организации простирались за пределы технологической сферы. «Зачем нам устанавливать Wi-Fi там, где люди нуждаются в элементарном — еде и чистой воде?», — сказал руководитель Google.org в беседе с New York Times в 2006 году.

Однако в 2009 году усилия упомянутой благотворительной организации сместились к проектам, которые больше соответствуют инженерной и технологической культуре Google. «Теперь они просто занимаются своей основной деятельностью. Хорошо. Но те, кто просто занимаются своим делом, не собираются бороться с бедностью», — заявил господин Гейтс в интервью.

Билл Гейтс считает, что сохранение жизней и искоренение болезней — более важные приоритеты, нежели программы Google.org по предоставлению людям доступа к Интернету, по исследованиям в области возобновляемой энергии, по разработке антикризисных мер или по использованию поисковых данных для оценки активности болезней. Свой благотворительный фонд господин Гейтс основал через 25 лет после учреждения Microsoft.

Google в сентябре будет 15 лет — компания в настоящее время сконцентрирована на разработках и доминировании на рынках. Соучредители поискового гиганта миллиардеры Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж (Larry Page) являются сторонниками масштабных и амбициозных технологических проектов вроде машин с автопилотом или покрытия планеты беспроводной сетью с помощью воздушных шаров.



Господин Брин с супругой Анне Войжитски (Anne Wojcicki) основали фонд Брин-Войжитски и в 2012 году пожертвовали более $200 млн на проекты, связанные с охраной окружающей среды, борьбой с бедностью и исследованиями болезни Паркинсона. Конечно, пока это несравнимо со средствами Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который в 2012 году выделил на гранты $3,4 млрд, но это только начало.

Видео о принципах работы Project Loon:

Добавил: News () | Просмотров: 161


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017