Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Нашли ли вы то за чем к нам зашли?
1. Да
2. Всё не как не могу найти что то, а где у вас раздел с газонокосилками?
3. Нет, вообще даже близко нету ничего похожего
4. А я ничё и не искал у вас...
5. Нет
6. Да, но не совсем то
Всего ответов: 15
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 364/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Джон Кармак стал техническим директором Oculus
Джон Кармак стал техническим директором Oculus
08.08.13 04:37:13
Известный игродел и один из создателей жанра боевиков от первого лица Джон Кармак (John Carmack) покинул студию id Software, чтобы присоединиться к Oculus VR, компании, которая создаёт очки виртуальной реальности Oculus Rift. Там он будет займет должность технического директора.



«Мечта о виртуальной реальности беспокоила людей в течение десятилетий, но теперь, наконец, есть технологии и люди, которые должны обеспечить достижение того потенциала, который мы представляли, — комментирует своё решение господин Кармак. — Я очень рад приложить руку к тому, что станет, полагаю, технологией, которая преобразует индустрию».

На выставке E3 2012 именно господин Кармак представил общественности проект Oculus Rift — он использовал устройство виртуальной реальности в связке с проектом Doom 3: BFG Edition. Эта поддержка обеспечила успех Kickstarter-проекта по сбору средств на выпуск Oculus Rift для разработчиков и превратила 20-летнего создателя очков Палмера Лаки (Palmer Luckey) в миллионера.



Джон Кармак — не единственный ветеран id Software, который за последнее время оставил известную студию. В июне Тодд Холленсхед (Todd Hollenshead), долгое время служивший исполнительным директором, а затем и президентом id Software, также принял решение уйти из компании.

Интересно, что уход господина Кармака произошёл буквально через несколько дней после окончания ежегодного мероприятия QuakeCon, на котором он делал ключевой, по традиции всесторонний, доклад. Джон Кармак с несколькими соратниками основал id Software в 1991 году и с тех пор его имя было неразрывно связано с этой студией.



Обновлено: Стало известно, что Джон Кармак всё же не покинет основанную им студию. Издатель Bethesda сообщила Eurogamer следующее: «Джон посвятит часть своего времени работе в Oculus в рамках своей новой должности, но он также будет продолжать работать в id. Он давно был заинтересован в работе в Oculus VR и хотел тратить на этот проект свои силы и время. Новая работа не повлияет на осуществляемое им техническое руководство создаваемыми в id Software играми».

Студия id Software в Twitter сообщила то же самое: «Рады сообщить, что Джон Кармак не покидает id и будет продолжать руководить разработкой наших игр». Между прочим, как id, так и Oculus располагаются в одном и том же городе — Далласе (штат Техас).
Добавил: News () | Просмотров: 165


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр...
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2017