Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Зачем вы к нам зашли?
1. Незнаю как тут оказался... Пошёл на кухню, открыл холодильник, бац, и я уже тут...
2. Скачать софт, игры, музыку, фильмы и т.д.
3. Эээээ... А вы кто такие?!
4. Скачать NoCD\NoDVD, Crack
5. Посмотреть свежие новости
6. Пообщаться с другими пользователями
7. Зашёл ради интереса
8. Пришёл пофлудить
9. Просто полазить пришёл
10. Даж не знаю как у вас оказался
Всего ответов: 33
Статистика
Всего on-line: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 363/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » WSJ: Apple выпустит iPad mini в IV квартале, возможно, с дисплеем Samsung
WSJ: Apple выпустит iPad mini в IV квартале, возможно, с дисплеем Samsung
02.08.13 22:56:43
Ресурс Wall Street Journal сообщает, что поставщики Apple готовятся к массовому производству нового планшета iPad mini в последней четверти текущего года. При этом информированные источники сообщают, что купертинской компании, возможно, придётся снова прибегнуть к помощи своего заклятого партнёра Samsung для обеспечения достаточного объёма поставок экранов с Retina-разрешением. Другими словами, Apple сталкивается с трудностями на пути снижения зависимости от своего самого влиятельного конкурента на аппаратном рынке.



Apple работает с поставщиками в Азии над следующим iPad mini с Retina-дисплеем. Размеры нового планшета при этом должны остаться на прежнем уровне. Как сообщается, Apple также обдумывает возможность оснастить новые планшеты разноцветными задними крышками. Кстати, удешевлённый iPhone, о котором всё чаще говорят, тоже может получить разноцветные задние крышки. То есть дизайн этих двух продуктов, возможно, будет согласован, чтобы подчеркнуть их бюджетность и отличие от флагманских моделей.



Wall Street Journal сообщает, что изначально Apple планировала заключить соглашения о массовых поставках дисплеев с японскими компаниями Sharp и LG Display, но затем решила добавить в этот список и корейскую Samsung Display, чтобы обеспечить достаточные объёмы поставок. В текущем iPad mini Apple использует экраны от LG Display и тайваньской AU Optronics.

Apple, как обычно, тестирует различные дизайны потенциальных продуктов и подчас вносит изменения на последнем этапе разработки, поэтому говорить уверенно, в каком виде поступит продукт на рынок, иногда весьма сложно. Однако iPad mini с экраном Retina-разрешения 2048 x 1536 выглядит на данном этапе гораздо более вероятным, нежели модель, сохраняющая прежнее разрешение 1024 x 768, особенно в свете запуска нового Google Nexus 7, плотность пикселей экрана которого поставила рекорд среди планшетов.



Выбор Apple в пользу сотрудничества с Samsung в области производства дисплеев для нового iPad mini отражает уникальные взаимоотношения между компаниями. Apple и Samsung сотрудничали много лет вначале над созданием чипов для более компактных и тонких iPod, позже над процессорами для iPhone. Но быстрый рост Samsung сделал компанию ведущим игроком мирового рынка смартфонов, что усложнило отношения с Apple. С 2011 года начались громкие судебные тяжбы между компаниями, которые до сих пор продолжаются уже в более мелких масштабах.

Apple, как сообщается, делает попытки перейти к поставкам компонентов от других компаний. По слухам, например, недавно компания подписала соглашение с тайваньской TSMC о производстве чипов в 2014 году. Apple пытается также делать закупки экранов для iPad и iPhone у поставщиков, отличных от Samsung.



Но Apple не может целиком уйти от Samsung, ибо последняя является одной из немногих компаний, которая обладает достаточными мощностями, чтобы обеспечить своевременные миллионные поставки компонентов высокого качества. В результате, чтобы обеспечить достаточные объёмы отгрузок Retina-экранов для нового iPad mini, Apple, по-видимому, пришлось отказаться от услуг AU Optronics в пользу Samsung.

Кроме того, AU Optronics отмечает, что от поставок экранов для современного iPad mini она не получила прибыли, ибо масштабы производства компании не позволяют добиться такого объёма поставок, при котором сотрудничество с Apple приносило бы выгоду. Аналитик Уанли Вонг (Wanli Wang) из CIMB Group отмечает, что у Apple не такой уж богатый выбор поставщиков дисплеев: лишь Samsung, LG Display и некоторые японские производители ЖК-панелей в состоянии производить качественные экраны в требуемом для компании объёме, причём для уменьшения рисков Apple приходится прибегать к услугам сразу нескольких поставщиков.
Добавил: News () | Просмотров: 534


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2021