Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Зачем вы к нам зашли?
1. Незнаю как тут оказался... Пошёл на кухню, открыл холодильник, бац, и я уже тут...
2. Скачать софт, игры, музыку, фильмы и т.д.
3. Эээээ... А вы кто такие?!
4. Скачать NoCD\NoDVD, Crack
5. Посмотреть свежие новости
6. Пообщаться с другими пользователями
7. Зашёл ради интереса
8. Пришёл пофлудить
9. Просто полазить пришёл
10. Даж не знаю как у вас оказался
Всего ответов: 33
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 363/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Apple пообещала разобраться с обвинением поставщика Pegatron в нарушении законодательства
Apple пообещала разобраться с обвинением поставщика Pegatron в нарушении законодательства
30.07.13 12:10:50
Вслед за Foxconn, неправительственная организациия China Labor Watch (CLW) обвинила еще одного партнера Apple в многочисленных нарушениях трудового законодательства Китая. Речь идет о Pegatron, занимающейся сборкой iPad и iPhone на заводах в Китае.



В опубликованном в понедельник отчете CLW утверждается, что компания Pegatron, в числе прочих нарушений трудового законодательства Китая, принуждает сотрудников к сверхурочной работе без дополнительной оплаты, не обеспечивая при этом надлежащих условий труда и быта.

«На заводах Pegatron нарушается большое количество международных и китайских законов и стандартов, а также выявлено нарушение собственные стандартов Apple для поставщиков»,— сообщается в докладе CLW.

Согласно докладу этой правозащитной организации, базирующейся в Нью-Йорке, на трех заводах Pegatron в Китае средняя продолжительность рабочей недели колеблется в пределах от 66 до 69 часов. Факты сверхурочной работы компания скрывает. Например, рабочие завода Pegatron в Шанхае были вынуждены подписывать формы, в которых сверхурочных часов указано меньше, чем фактически отработано.

В течение периода с марта по июль 2013 г. представители организации CLW работали под прикрытием на трех заводах Pegatron (два в Шанхае и один — в Сучжоу), и провели за пределами их территории 200 интервью с работниками компании. Всего в докладе сообщается о 86 нарушениях прав трудящихся, включая 36 пунктов, касающихся трудового законодательства, и 50 пунктов, касающихся нарушения этических норм.

В ответ на публикацию CLW компания Apple выступила с заявлением, в котором пообещала провести расследование фактов нарушения законодательства, изложенных в докладе. «Некоторые из обвинений являются для нас неожиданными, и мы немедленно проведем по ним расследование»,— говорится в заявлении американской компании. Apple также сообщила, что начиная с 2007 года, ею было проведено 15 инспекций на объектах Pegatron с целью проверки соблюдения норм безопасности и надлежащих условий труда.

Кстати, Apple подтвердила обвинение CLW по поводу того, что у работников отбирают идентификационные карты, и призвала Pegatron прекратить подобную практику, с помощью которой препятствуют переходу к другому работодателю. В свою очередь, Pegatron пообещала провести расследование по поводу выявленных фактов нарушений.
Добавил: News () | Просмотров: 476


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2021