Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Откуда Вы узнали о нашем сайте?
1. С рекламы на другом сайте
2. С яндекса пришёл
3. Гугл подсказал
4. С ссылки в каком то файле
5. На рамблере увидел
Всего ответов: 25
Статистика
Всего on-line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 363/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Ушёл из жизни соучредитель Яндекса Илья Сегалович
Ушёл из жизни соучредитель Яндекса Илья Сегалович
26.07.13 00:34:38
Стало известно, что в возрасте 49 лет ушёл из жизни Илья Валентинович Сегалович, который был одним из соучредителей Яндекса и директором по технологиям и разработке в компании. В официальном блоге российского интернет-гиганта второй соучредитель и исполнительный директор Аркадий Юрьевич Волож написал:

«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно.

Последний раз он выступал перед нашими cтамбульскими ребятами в прошлый четверг. Он вышел и сказал: „Здравствуйте, меня зовут Илья“. Все засмеялись, и он рассказал про поисковую платформу Острова.

Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам».

Издание Forbes со ссылкой на Яндекс сообщает, что Илья Сегалович болел раком желудка. И хотя болезнь не была в критической стадии, прошлой ночью случилось летальное обострение.



Илья Сегалович, лауреат Всесоюзной олимпиады по математике и выпускник геофизического факультета Московского геологоразведочного института, в 1991 году присоединился к бизнесу своего одноклассника господина Воложа, касающегося разработки программных технологий поиска. В 1993 году вместе он с группой специалистов создал первую версию Яндекса и оставался ключевым руководителем компании. В мае 2011 года компания провела первичное размещение акций на фондовом рынке — на тот момент Forbes оценивал состояние господина Сегаловича в $600 млн. Соучредитель интернет-компании активно занимался благотворительностью в рамках проекта «Дети Марии».

Обновление: По сообщению Рейтер, Илья Сегалович ещё жив, но поводов выражать надежды на выздоровление почти нет: он находится в глубокой коме. «Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», — сообщил глава Яндекса Аркадий Волож.
Добавил: News () | Просмотров: 495


Реклама
Статистика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2023