Главная Регистрация Вход
RSS
Навигатор
Форум
Новости
Файлы
Обменник
Архив файлов
Обратная связь
Отзывы о нас
О сайте
Поиск по сайту
Мини-чат
Проголосуй
Нашли ли вы то за чем к нам зашли?
1. Да
2. Всё не как не могу найти что то, а где у вас раздел с газонокосилками?
3. Нет, вообще даже близко нету ничего похожего
4. Нет
5. А я ничё и не искал у вас...
6. Да, но не совсем то
Всего ответов: 15
Статистика
Всего on-line: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Счётчик материалов Форум: 363/99
Новости: 8206
Обменник: 25
Архив файлов: 210
Комментарии: 19
Реклама
Главная » Новости » Японец потерял работу из-за функции Google Autocomplete
Японец потерял работу из-за функции Google Autocomplete
27.03.12 06:09:09


Забавный случай произошёл в Японии. Окружной суд города Токио удовлетворил иск местного жителя против компании Google и потребовал от интернет-гиганта удалить некоторые слова из автодополнения поисковых запросов (функция Autocomlete). Как пояснил адвокат в интервью The Japan Times, эти слова нарушают приватность его подопечного и даже привели к его увольнению несколько лет назад. Хуже того, из-за злосчастного автодополнения ему впоследствии отказали в приёме на работу и другие работодатели.

К сожалению, японские СМИ не сообщают конкретики, какие именно слова из Autocomlete вызвали проблему, и даже не сообщают фамилию японца. Фамилию скрывают по понятной причине, ведь тогда все любопытные смогли бы посмотреть на эти «нарушающие приватность» слова, а пострадавшему был бы нанесён ещё больший моральный ущерб. Адвокат только пояснил, что автодополнение Google связано с уголовными деяниями и выводит более десяти тысяч «компрометирующих» результатов.

Японское дело — судя по всему, первый процесс, когда от компании Google требуют в судебном порядке изъять определённые слова из списка автодополнения поисковых запросов.

Компания Google отказалась выполнить требования суда Токио, поскольку её штаб-квартира находится в США, вне японской юрисдикции. Кроме того, данный случай противоречит внутренним правилам Google, которые регламентируют, в каких случаях поисковая система может цензурировать фразы из списка автодополнения.

Например, такое возможно в случае запроса правообладателей. Сейчас в автодополнении по названию любого фильма не отображается подсказка со словами вроде [torrent] или [download]. Это сделано именно в рамках борьбы с пиратством.

Представители Google также выразили мнение, что если результаты автодополнения компилируются автоматически, то здесь нет нарушения приватности.

Случай с неназванным японским гражданином не соответствует ни одной ситуации, в которой Google могла бы подвергнуть цензуре списки Autocomplete. Пожалуй, это правильно — если каждый человек в мире начнёт направлять подобные просьбы в Google, то поисковой системе придётся вносить изменения каждый день. А ведь в мире много разных фамилий, для которых существуют забавные автодополнения.
Добавил: Admin () | Просмотров: 1672


Реклама
Статистика
Rambler's Top100 ProfiSmart TOP
PR-CY host-tracker
Авторизация
Новые программы
Новые комментарии
23.12.12 01:54:05
YotaPhone — российский смартфон c двумя экранами: Верится с трудом что данный аппарат выйдет на рынок, и тем более сможет конкурировать с другими устр
Комментатор: Admin
15.12.12 18:54:03
LG собирается стать влиятельным поставщиком чипов, первый — в 2013 году: LG все равно Samsung не перегнать :)
Комментатор: Admin

Правообладателям

Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2025