В конце 1980-х годов домашние персональные компьютеры Amiga (исп. подружка) были самыми популярными среди энтузиастов. Компания опередила своё время и реализовала множество инновационных технических решений, которые впоследствии были скопированы конкурентами, а сейчас считаются стандартом в компьютерной индустрии (например, plug-and-play, вытесняющая многозадачность в операционной системе, мультимедийные свойства и т.д.). Однако, из-за закрытости платформы Amiga её владелец в годы расцвета — корпорация Commodore — в итоге уступила рынок технически менее совершенной, но открытой платформе IBM/PC, и обанкротилась.
Тем не менее, у многих людей сохранились самые лучшие воспоминания о старой доброй «Амиге» — чувство ностальгии по тем временам, когда работать с компьютером было интересно и он доставлял настоящее удовольствие.
Не прошло и двадцати лет с момента банкротства Commodore, как наследники этой компании решили вспомнить молодость и выпустили модель Amiga Mini — компьютер в элегантном алюминиевом корпусе 20х20х7,5 см, под управлением особого Linux-дистрибутива Commodore OS Vision.
Прямо скажем, компьютер получился довольно странный: отличный процессор Intel i7-2700k на 3,5 ГГц, 4-16 ГБ памяти, поддержка Blu-ray, USB 3.0 и 802.11n Wi-Fi — но при этом весьма слабенькая видеокарта Nvidia GeForce GT 430 и винчестер на 1 терабайт. Ну и конечно производитель нескромно пытается заработать на ностальгирующих фанатах — на компьютер в самой минимальной конфигурации с процессором i3 и 4 ГБ памяти выставлена цена $1495, а в максимальной конфигурации, да ещё с SSD-диском получится и вовсе $2990.
Можно купить один только корпус за $395 (с приводом Blu-ray).
Информационно - развлекательный портал softolab.com.
При копировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт softolab.com ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Сайт оптимизирован для просмотра в браузерах Mozilla Firefox и Opera при разрешении экрана 1280x1024
Copyright SOFTOLAB 2010-2024